猫儿

卑微的爱情!

满心(无差第三人视角)

      

        这篇文的灵感来自于一篇曾经看过的文,我不记得文名,作者名……不知道会不会因为这篇文,找到那个作者,哈哈哈,很想再看一次那个作者的文……

       http://空心



        我叫prince,斯莱特林五年级,是个魔药世家的纯血贵族,五年级之前我的爱好是做魔药,讨厌飞行。


        今年霍格沃茨来了一位新的飞行教授,他是救世主波特,是一个没心没肺的家伙,轻易就和我们打成了一片。

 

       不管哪个学院都很喜欢他。


       人人都没大没小的喜欢缠着喊他波特教授,而我只是在旁边冷眼旁观,第一次脱口而出喊他破特!我以为他会勃然大怒,但没想到的是,那一瞬间他整个人都在发光,眼眸甚至变成深绿。


       只是短短的一瞬间,短的让人以为是错觉。


       从此以后,prince永远喊他破特。也只有prince会喊他破特……


       只是prince再也没见过他发光的样子……


        Prince知道自己是特别的,所以他永远不会像其他学生一样缠着他学习飞行。甚至看见了也只是冷冷的哼一声,喊一声白痴破特!


        被骂的人也不生气,只是抓了抓自己的头发,一笑而过。


        再后来,因为飞行成绩实在太差,所以只能和他单独练习。


        每天早晨雷打不动,开始也没当真,慢慢却成了习惯。

        


        因为破特说,不能只知道对着坩埚,也偶尔需要运动,不然就会像sev一样体质太差……


       sev是谁?这个呢称他常挂在嘴边。prince从来不问,他觉得这个问题他不应该去触碰。


       prince奢望会有同学们会去问问,然后他发现除了他听说过,没有人听过这个呢称。


       于是每天早晨的练习,变成了三人,prince和破特以及看不见的sev……一个奇妙的平衡……

        一起吃早餐的时候,他会问我喝什么,我怎么可以让他当小孩子一样看,所以我说我要咖啡,而他却要了咖啡与南瓜汁,我感觉好奇怪……

        当咖啡和南瓜汁端过来时,破特居然把南瓜汁倒入了咖啡,奇妙而诡异的融合?能喝吗?我很好奇,忍不住盯着他看。他却很享受的喝完了……

       有一次假期,prince去了他的家里,他的家里空荡荡的,墙角挂着一把他经常用的扫把,有一个魔药间,明明没用过,却一尘不染,卧室也很干净的就像从来没人住过一样,床头有一张合照,那是破特学生的时候……他穿着校袍。


        旁边站着的那个人,是个教授,看起来特别不高兴,别扭的皱着眉,嘴角居然有些似笑非笑……我摸了摸自己的脸与头发,嘴不自觉的苦笑……


        刚洗澡出来的破特笑眯眯的看着我,说我怎么脸色看起来苍白,我恶狠狠地说不用你管。他说,你能不能不要这么别扭阴沉的,这样会像sev一样交不到朋友的……


       又是sev?不知道哪里来的火气,我问他,sev是谁?一瞬间刚才还笑眯眯的破特一下子就变了脸色,然后故作轻松的说只是个朋友而已。


       他以为我很好骗吗?谁不知道照片那个人是已故的severus snape,战争英雄。曾经霍格沃茨最年轻的校长。我故意生气要摔那张照片,他急了,大喊sev,冲过来没轻没重就推了我一把,从我手里抢走了照片并轻轻擦拭,深怕照片弄脏了。


      呵呵!我摸了摸自己的脸颊与头发,是啊!他也是prince家族的,一个混血……


      “破特……我长的像他吗?”说完我头也不回的跑走了……


       他并没有追来找我,回家的我哭了一夜,我喜欢他。而他并不喜欢我。


       假期结束了,人人都在说波特教授要辞职离开了,我当时脑子一片空白,想也没想就冲进了他的办公室,他已经整理好了自己的行李,随时离开的模样。


        我抱住他,说爱他,求他不要走,他有些不知所措,后来他慢慢柔和了下来,摸着我的头发,他说喜欢我的啊,但是不爱……他指指自己的心脏,这里已经住了一个人了,心满了就再也不会有别人的位置了……


        他最后还是离开了……


        Prince,斯莱特林六年级,是个魔药世家的纯血贵族,六年级之前的爱好是做魔药,讨厌飞行。


        六年级之后,他的爱好是魔药与飞行,他每天早晨都会雷打不动飞行一圈……然后会每天喝一杯咖啡与南瓜汁……苦与甜……奇妙的融合……


        家里也会时常挂一把扫把,魔药间一尘不染,卧室干净的就像没人住过一样……





评论(27)

热度(68)